Brot auf das Glühweingelee gestrichen wurde

Rezeptidee: Glühweingelee

Einige von Ihnen kennen bestimmt schon unser Glühweingelee. Hier verraten wir Ihnen unser Rezept, damit Sie es auch ganz einfach zuhause selbst machen können. Außerdem eignet sich unser Glühweingelee auch super als Geschenkidee, besonders für die bevorstehenden Feiertage!

Im folgenden finden Sie die Anleitung, sowie alle Zutaten die Sie benötigen. Wenn Sie nach dem Abkühlen die Deckel der Gläser mit etwas Geschenkpapier und einem schönen Geschenkband verzieren wird das Glühweingelee zum perfekten Weihnachtsgeschenk.

Zutaten

Sie brauchen:

  • 750ml Glühwein
  • 250ml Traubensaft (rot oder weiß)
  • 1 Packung Gelierzucker 1:1
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Anleitung

  1. Messen Sie zuerst den Glühwein und den Traubensaft ab. Anschließend wird beides in einen großen Topf gegeben.
  2. Danach werden der Zucker und das Lebkuchengewürz zu der Mischung hinzugegeben.
  3. Im Anschluss alles nach Packungsbeilage des Gelierzuckers kochen.
  4. Nachdem alles fertig gekocht ist, kann die Menge in Gläser umgefüllt werden. Diese dann für ca. 24 Stunden abkühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken!

Brot auf das Glühweingelee gestrichen wurde

Wenn Sie noch mehr über Wein erfahren wollen, schauen Sie gerne auf unserem Instagram oder Facebook Profil vorbei. Dort erzählen wir Ihnen mehr über uns, beantworten Ihre Fragen über Wein und stellen Ihnen leckere Rezepte mit Wein vor oder den passenden Wein für diverse Rezepte.

Wenn Sie nach dem passenden Traubensaft und Glühwein suchen schauen Sie doch gerne in unserem Onlineshop vorbei, dort ist beides erhältlich.